Spielbericht vom 08.11.2016 der Damen-Kleinfeld gegen den SG Gengenbach/Zell 2

Zu Gast in Gengenbach auf einem nassen Hartplatz begann um 19:30 das Nachholspiel vom 22.10.16. Unsere Trainer waren beide verhindert und so wurden wir von unserem Torwarttrainer Marcel Ruf unterstützt. Zudem waren unsere Torfrauen beide krankgeschrieben und Melanie Christmann bekam erneut einen Einsatz für den SVE. Die SG Gengenbach/Zell 2 ist Tabellenzweiter und so stand ein von sich überzeugter Gegner dem SVE gegenüber. Zu Beginn des Spieles gelang es dem SVE aber das Spiel zu bestimmen. Immer wieder gelang es den Ball auf das Tor der SG zu schießen, jedoch ohne Torerfolg. Nach Wechsel auf der Seite der SG kam immer mehr Druck auf das Tor von Ettenheimweiler. Die bessere Mannschaft war jetzt die SG, doch das Mittelfeld arbeitete gut mit der Abwehr zusammen und so konnte dem Druck stand gehalten werden. Nach vorne ging relativ wenig, zwar versuchte man mit den Abschlägen den gegnerischen Strafraum unsicher zu machen, jedoch ohne Erfolg. Nach 40 Minuten ging es dann mit einem 0:0 in die Pause.

Wichtig war für die Mannschaft dem Druck weiter stand zu halten und den Gegner nicht zum freien Schuss kommen zu lassen. Die Mannschaft wurde so auf gestellt, dass vorne für die Abschläge eine Anspielstation entstand. Auch nach der Pause machte die SG ständig Druck. Nach elf Minuten dann auch mit Erfolg und so stand es nach 51 Minuten 0:1 aus Sicht des SVEs. Doch es wurde weiter gekämpft und weiter dagegen gehalten und die Mannschaft des SVEs konnte das 0:1 bis 8 Minuten vor Schluss halten. In der 72. Minute wurde dann das 0:2 erzielt und 4 Minuten später das 0:3, jedoch hätte es zu diesem Tor nicht kommen dürfen, da Jana Jäger grob gefoult wurde, was aber ungeahndet blieb. Zwei Minuten vor Schluss dann ein Eigentor durch Luisa Müller, die den Ball abfälscht und so unhaltbar für die Torfrau macht. Entstand der Partie 4:0 für die SG Gengenbach/Zell2. Eine Niederlage die in dieser Höhe nicht die Leistung und Kampfstärke, die der SVE bewiesen hat, widerspiegelt.